15. März 2017
spargelsuppe-rezepte-suppen-und-eintöpfe-vegan-essakt

Spargelsuppe

Immer wieder werde ich gefragt, was ich mit dem Spargelsud mache. Wegschütten? Aufheben? Weiter verwenden? Ich nehme ihn entweder zum Einkochen meiner Spargeln auf Vorrat. […]
9. März 2017
chili-sin-carne-bowl-rezepte-hauptgerichte-vegan-essakt

Chili sin Carne

„Chili Mama. Aber so ähnlich wie das „Richtige“ bitte. So war die neuste Aussage vom Motten-Kind zum Thema Chili. Sie stellt sich gerade um auf […]
6. März 2017
lemon-curd-zitronig-cremiger-bortaufstrich-rezepte-brotzeit-vegan-essakt

Lemon Curd – zitronig cremiger Brotaufstrich

Lemon Curd ist besonders in England und Amerika weit verbreitet. Ob als Brotaufstrich – ähnlich wie Marmelade – oder als Topping auf Backwaren. Ebenso gern wird […]
28. Februar 2017
hefeteig-süss-zuckerfrei-rezepte-brotzeit-vegan-essakt

Hefeteig süss – zuckerfrei

Hefeteig kannst du für vielerlei leckere Sachen nehmen. Wie ich Hefeteig verwende werde ich dir hier nach und nach vorstellen. Jetzt geht es einfach mal […]
25. Februar 2017
tatar-vegan-brot-belegt-rezepte-brotzeit-vegan-essakt

Tatar vegan

Tatar hat ja viele Namen. Von Mett, über Hackepeter bis hin zur Fleischmarmelade. Ursprünglich wird Mett aus Schweinehack und Tatar aus Rinderhack hergestellt. Wir brauchen für […]
19. Februar 2017

cremiger Wirz mit Kartoffeln

Manchmal hat man das Gefühl, das die Auswahl an frischem Obst und Gemüse im Winter gar nicht vorhanden ist. Dabei gibt es so viele feine […]
10. Februar 2017
bohnensalat-rezepte-salate-snacks-sandwiches-chicoréee-vegan-essakt

Bohnensalat

Dieser leckere Bohnensalat ist nicht nur eine super Proteinquelle. Er macht sich sehr gut als leichtes Nachtessen oder in der Lunchbox. Als Beilage für den nächsten Grillabend oder […]
4. Februar 2017

Vanillesauce

Vanillesauce benötigen wir sehr oft. Sie ist schnell gemacht und hält sich im Kühlschrank einige Tage. Für einen kleinen Vorrat koche ich sie zusätzlich noch […]