18. Oktober 2017
federkohlmitingwerundsultaninen-angerichtet-rezepte-hauptgerichte-beilagen-essakt-bariatrisch-vegan-leben

Federkohl mit Ingwer und Sultaninen

Federkohl mit Ingwer und Sultaninen bringt einen Hauch von Asien mit sich. Federkohl oder auch Grünkohl zählt zu den gesündesten Gemüsesorten. Neben reichlich Vitamin A, […]
14. Oktober 2017

Spinatkugeln mit Pfifferlingen an cremiger Sauce

Ob als Beilage oder als eigenständiges Gericht – Spinatkugeln sind einfach zubereitet. Heute gibt es die Spinatkugeln mit Pfifferlingen in einer cremigen Sauce.
3. Oktober 2017

Kürbis-Hörnli-Auflauf

Herbstzeit ist auch Kürbiszeit. Kürbis liefert sehr viel Beta Carotin, welches in unserem Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Aber auch viele Mineralstoffe wie Kalium […]
27. März 2017
riz-casimir-mit-jackfruit-rezpte-hauptgerichte-vegan-essakt

Riz Casimir mit Jackfruit

Erfunden haben soll den Riz Casimir der Mövenpick-Gründer Ueli Prager. Seit 1952 steht das Gericht auf der Karte der Mövenpick-Restaurants. Es gilt seither als Klassier […]
24. März 2017
paprika-linsen-schiffchen-aus-dem-ofen-angerichtet-hauptgerichte-rezepte-vegan-essakt

Paprika-Linsen-Schiffchen aus dem Ofen

Heute gibt es Paprika-Linsen-Schiffchen aus dem Ofen. Diese sind einfach zuzubereiten und sehr nahrhaft. Die Paprika ist reich an Vitamin C und die Linsen liefern […]
18. März 2017
spargelrisotto-rezepte-haupgerichte-vegan-essakt

Spargelrisotto

Ganz langsam startet die Spargelsaison. Die ersten Spargeln sind bereits in den Supermärkten. Auch auf einigen Wochenmärkten – welche nun langsam wieder starten sind schon […]
9. März 2017
chili-sin-carne-bowl-rezepte-hauptgerichte-vegan-essakt

Chili sin Carne

„Chili Mama. Aber so ähnlich wie das „Richtige“ bitte. So war die neuste Aussage vom Motten-Kind zum Thema Chili. Sie stellt sich gerade um auf […]
19. Februar 2017

cremiger Wirz mit Kartoffeln

Manchmal hat man das Gefühl, das die Auswahl an frischem Obst und Gemüse im Winter gar nicht vorhanden ist. Dabei gibt es so viele feine […]