5. April 2017
zwiebelbrot-laib-rezepte-brot-vegan-essakt

Zwiebelbrot

Wir lieben es, wenn in der Wohnung nach frisch gebackenem Brot duftet. Und das ist gar nicht so schwer herzustellen wie es vielleicht den Anschein macht. Ich mache gerne 2 kleine Brote und friere sie ein. Dadurch habe ich immer frisches Brot da und kann sicher sein, dass wir nur die Menge haben, die wir auch tatsächlich verbrauchen.
30. März 2017
kräuterpesto-triologie-rezepte-aufstriche-vegan-essakt

Kräuterpesto

Heute gibt es ein fixes Rezept. Hin und wieder gibt es ja Tage an denen man nicht grossartig kochen möchte. Pesto ist eine ungekochte Sauce. Eignet sich prima um Kräuter haltbar zumachen.  Man hat so auch eine schnelle Sauce zu Hand.
6. März 2017
lemon-curd-zitronig-cremiger-bortaufstrich-rezepte-brotzeit-vegan-essakt

Lemon Curd – zitronig cremiger Brotaufstrich

Lemon Curd ist besonders in England und Amerika weit verbreitet. Ob als Brotaufstrich – ähnlich wie Marmelade – oder als Topping auf Backwaren. Ebenso gern wird es auch als Füllung verwendet. In England z.B. wird er mit Toastbrot oder Scones zum Nachmittagstee gereicht.
28. Februar 2017
hefeteig-süss-zuckerfrei-rezepte-brotzeit-vegan-essakt

Hefeteig süss – zuckerfrei

Hefeteig kannst du für vielerlei leckere Sachen nehmen. Wie ich Hefeteig verwende werde ich dir hier nach und nach vorstellen. Jetzt geht es einfach mal um den Grundteig. Und der ist gar nicht so schwer herzustellen wie gedacht. Der Essig macht den Teig locker und luftig.
25. Februar 2017
tatar-vegan-brot-belegt-rezepte-brotzeit-vegan-essakt

Tatar vegan

Tatar hat ja viele Namen. Von Mett, über Hackepeter bis hin zur Fleischmarmelade. Ursprünglich wird Mett aus Schweinehack und Tatar aus Rinderhack hergestellt. Wir brauchen für unsere Variante weder das eine noch das andere. Dazu ist sie glutenfrei, günstig und super easy herzustellen. Ich mag ganz gerne einen herzhaften Belag auf meinem Brot oder Cracker. Erst recht, wenn das Ganze nachher in der Lunchbox landet. Auch die Motte liebt Abwechslung auf ihren Broten. Egal ob zum Mittag, als Sandwich für Unterwegs oder für eine Brotzeit – Tatar vegan schmeckt immer.