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Bei diesen Temperaturen ist etwas leichtes, schnelles genau richtig. Am besten etwas, das sich leicht vorbereiten lässt und auch kalt schmeckt. Eine kalte Gurkensuppe kommt da gerade richtig. Erfrischend, lecker und schnell zubereitet.

Benötigte Zeit

Vorbereitungszeit

ca. 15 min

Ruhe-/Kühlzeit

ca. 1 Std

Zubereitungs-/Backzeit

ca. 5 min

Gesamtzeit

ca. 1 Std 20 min

Benötigte Küchenutsensilien

  • Messer (1)
  • Brett (1)
  • Sparschäler (1)
  • Topf (1)
  • Wasserkocher (1)
  • Messbecher (1)
  • Löffel (1)
  • Pürierstab (1)

Zutaten

800 g Gurken

200 g Pflanzenjoghurt

1/2 Bund Dill

200 ml Gemüsebouillon

1-2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer (nach Geschmack)

400 g Gurken

100 g Pflanzenjoghurt

1/4 Bund Dill

100 ml Gemüsebouillon

1/2-1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer (nach Geschmack)

200 g Gurken

50 g Pflanzenjoghurt

1 EL Dill

50 ml Gemüsebouillon

1/4-1/2 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer (nach Geschmack)

100 g Gurken

25 g Pflanzenjoghurt

1 TL Dill

25 ml Gemüsebouillon

1/8-1/4 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer (nach Geschmack)

kalte gurkensuppe glas

Zubereitung

  1. Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen
  2. Gemüsebouillon aufgiessen
  3. Die Gurken schälen und längs halbieren
  4. Das Kerngehäuse mit dem Löffel entfernen und grob würfeln
  5. Die Gurkenwürfel zur Gemüsebouillon geben
  6. Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Gurken geben
  7. Den Dill ebenfalls fein hacken und hinzugeben
  8. Das Joghurt zu den Gurken hinzufügen
  9. Alles mit dem Stabmixer pürieren
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  11. Nun 1 Stunde im Kühlschrank kühlen und durchziehen lassen
  12. Vor dem Anrichten noch mal kurz mixen

Tipp

  • Dazu passt ein Stück Vollkornbrot oder Laugengebäck.
  • Da es sich gut im Kühlschrank hält einfach eine grössere Menge zubereiten – ohne Beilage ist es auch eine gut als Zwischenmahlzeit geeignet.

En Guete!

Nährwertangaben für 1 MBP-/Sleeve-Portion

Energie 31 kcal / Kohlenhydrate 5 g

Fette 1 g / Eiweiss 2 g / Zucker 2 g

Nährwertangaben für 1 Portion

Energie 62 kcal / Kohlenhydrate 10 g

Fette 2 g / Eiweiss 4 g / Zucker 4 g

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