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Abwechslung auf dem Frühstückstisch gesucht? Etwas das lange sättigt? Dann sind die Fenchel-Apfel-Overnight-Oats genau richtig.

Dadurch, dass du sie schon am Abend vorher zubereitest hast du am Morgen schon Zeit gespart und der Stresslevel ist auch schon reduziert. Die „Spätstücker“ unter euch packen sich das Ganze einfach in eine Schüssel oder in ein Glas und können dann in Ruhe in der Pause auf der Arbeit essen.

Benötigte Zeit

Vorbereitungszeit

ca. 10 min

Ruhe-/Kühlzeit

ca. 30 min

am besten über Nacht (8 Std und länger)

Zubereitungszeit

ca. 10 min

Gesamtzeit

ca. 40 min

Benötigte Küchenutensilien

  • Schüssel oder Glas mit Deckel  (1)
  • Brett (1)
  • Esslöffel (1)
  • Messbecher (1)
  • Teelöffel (1)
  • Hobel (1)
  • Schüssel (1)
  • Gemüsemesser (1)

Zutaten

Overnight Oats

4 EL zarte Hafterflocken

4 EL Chiasamen

Fenchel-Apfel-Mischung

4 kl. Äpfel

200 g Fenchel

4 EL Sultaninen


4 EL Leinsamen geschrotet

4 EL Hafer- oder Weizenkleie

1-2 EL Zitronensaft

4 EL Pflanzenjoghurt (natur)


2 TL Zimt (optional))

480 ml Pflanzenmilch


2 EL Apfelsaft (optional)

4 EL Agavendicksaft

Overnight Oats

2 EL zarte Hafterflocken

2 EL Chiasamen

Fenchel-Apfel-Mischung

2 kl. Äpfel

100 g Fenchel

2 EL Sultaninen


2 EL Leinsamen geschrotet

2 EL Hafer- oder Weizenkleie


1 EL Zitronensaft

2 EL Pflanzenjoghurt (natur)


1 TL Zimt (optional))

240 ml Pflanzenmilch


1 EL Apfelsaft (optional)

2 EL Agavendicksaft

Overnight Oats

1 EL zarte Hafterflocken

1 EL Chiasamen

Fenchel-Apfel-Mischung

1 kl. Äpfel

50 g Fenchel

1 EL Sultaninen


1 EL Leinsamen geschrotet

1 EL Hafer- oder Weizenkleie


1/2 EL Zitronensaft

1 EL Pflanzenjoghurt (natur)


1/2 TL Zimt (optional))

120 ml Pflanzenmilch


1/2 EL Apfelsaft (optional)

1 EL Agavendicksaft

Overnight Oats

1 TL zarte Hafterflocken

1 TL Chiasamen

Fenchel-Apfel-Mischung

25 g Fenchel

1/2 kl. Äpfel

1 TL Zitronensaft


1 TL Leinsamen geschrotet

1 TL Hafer- oder Weizenkleie


1/2 TL Sultaninen

1 TL Pflanzenjoghurt (natur)


1/4 TL Zimt (optional))

60 ml Pflanzenmilch


1/4 EL Apfelsaft (optional)

1 TL Agavendicksaft

Zubereitung Overnight Oats

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Deckel mischen.
  2. Die Pflanzenmilch hinzufügen und umrühen.
  3. Die Schüssel mit dem Deckel verschliessen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. (Für ganz Eilige min. 30 min)

Zubereitung Fenchel-Apfel-Mischung

  1. Den Fenchel putzen und fein hobeln. (Oder mit dem Messer in feine Streifen schneiden).
  2. Apfel entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Den Agavendicksaft und den Zitronensaft miteinander vermischen und über die Fenchel-Apfel-Mischung geben.
  4. Anschliessend die Sultaninen hinzufügen und das Ganze ca. 30 min. marinieren.
  5. Die Overnight Oats mit dem Joghurt mischen.
  6. Nun die Hälfte der Fenchel-Apfel-Mischung unterheben.
  7. Zum Schluss anrichten und mit der restlichen Fenchel-Apfel-Mischung garnieren.

Tipp

  • Overnight Oats in der Mikrowelle erwärmen (den Joghurt dann erst danach unterheben)
  • Alternativen zum Süssen:
    • Ahornsirup
    • Löwenzahnsirup
    • Kokosblütensirup
    • Zuckerrübensirup
  • In einem Schraubglas angerichtet perfekt für unterwegs – nicht nur als Frühstück
  • Mit Granola toppen
  • Eignet sich auch als Zwischenmahlzeit
  • Die Fenchel-Apfel-Mischung kann auch als Salat gereicht werden
  • Wenn alles am Abend vorbereitet wird, geht es am Morgen schneller 😉

En Guete!

Nährwertangaben für 1 MBP-/Sleeve-Portion

Energie 178 kcal / Kohlenhydrate 24 g

Fette 6 g / Eiweiss 6 g / Zucker 14 g

Nährwertangaben für 1 Portion

Energie 355 kcal / Kohlenhydrate 48 g

Fette 11 g / Eiweiss 11 g / Zucker 28 g

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